您当前的位置: 主页 > 经济观察 >

钢铁板块快速走强 三钢闽光涨停

时间:2019-10-28 01:06 来源: 作者: 点击: 次

  今日早盘,钢铁板块快速走强,截至发稿,三钢闽光涨停,方大特钢,南钢股份,新钢股份,八一钢铁,韶钢松山等股涨超3%。

  兴业证券分析认为,冬季南方钢材净流入地钢企或受益。今年供给侧改革带来北方钢铁大省产能明显收缩,而采暖季限产也主要针对北方钢企,限产的严格执行导致北方地区钢材供给有所减少,因此,今年北材南下的量可能出现进一步的下滑。加上南方不受采暖季限产影响,环保对钢材需求端的抑制作用并不体现,冬季南方钢材净流入地区的钢企有望受益。

  维持行业“推荐”评级。推荐(一)受采暖季限产造成的北材南下量进一步减少影响,南方钢材价格有望更加强势,采暖季期间钢材净流入地区钢企有望受益:\*ST华菱;(二)注入炼铁及相关能源资产,估值低、弹性大:八一钢铁;(三)宝武协同和湛江钢铁进展顺利,股权激励勾勒中长期确定性的龙头标的:宝钢股份。

推荐文章
热门文章