您当前的位置: 主页 > 国内国际 >

俄完成“匕首”高超音速导弹实弹发射演习

时间:2019-10-28 01:05 来源: 作者: 点击: 次

  视频中未显示导弹击中目标的画面。

  俄罗斯副总理罗戈津当天通过社交网站宣布,米格31战机被选为“匕首”高超音速导弹发射的载机。该型战机现代化改进工作是与“匕首”高超音速导弹的研究工作同步进行的。

  3月初普京在国情咨文中首次曝光了俄一系列先进武器,其中“匕首”高超音速导弹也在其中。据部分媒体报道,“匕首”高超音速导弹可以10倍音速飞行,突防能力强,可攻击海上航行的移动目标,也可用于打击地面目标。(完)

  中新社莫斯科3月11日电 (记者 王修君)据俄新社3月11日消息,俄军成功完成了一次“匕首”高超音速导弹实弹发射演习。

  据当天国际文传电讯社援引俄国防部消息,俄空天军(空军)米格31战机搭载“匕首”高超音速导弹从俄南部军区一机场起飞,并在指定区域将其发射。导弹成功击中提前设置的目标,演习圆满结束。

  消息说,在此次发射过程中,“匕首”高超音速导弹的技、战术性能得以确认。

  据《RT》电视台发布的相关演习视频显示,飞行员架机升空后,发射了一枚吊在机腹下的大型导弹。该导弹与机身分离数秒后点火,划出一道弧线射向远方。

推荐文章
热门文章