您当前的位置: 主页 > 国内国际 >

油水分离垃圾桶亮相秦豫餐饮街 垃圾分类更容易

时间:2019-10-28 01:04 来源: 作者: 点击: 次

为进一步提升市容环境,解决秦豫一条街沿街餐饮店倾倒泔水引起的下水井堵塞、泔水外溢污染环境问题,太华路街道经多次市场调研,于8月中旬,主动引进商家,在秦豫餐饮街下水井口两侧设置了带有油水分离垃圾桶。

  此次引进的油水分离垃圾桶,内有上中下三层,上层分离餐厨干渣,中间分离油分,下层分离泔水。分离出的干渣由于目前西安市上厨余垃圾处理能力有限,暂时由街道统一处理。分离出的油分,街道联系相关商家定期收集。分离出的泔水会直接排入下水井,从而实现油水分离、污水处理。


来源:-华商报油水分离垃圾桶的设置,一方面有效解决了餐饮店乱泼乱倒泔水引起的下水井口堵塞、卫生脏乱、气味难闻等问题,另一方面将厨余垃圾与其他垃圾彻底分离出来,从而实现了垃圾分类。同时,油水分离垃圾桶使用起来简单方便,受到了餐饮店的普遍好评,有效改善了秦豫餐饮街周边市容环境卫生。华商报记者 杨平
来源:-华商报

推荐文章
热门文章